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L’azienda

Chi siamo

Azienda ittico conserviera "il faro"

L’azienda Ittico Conserviera “IL FARO” di Paolo Cavataio dal 1980 è specializzata nella produzione, conservazione e commercio del Pesce Azzurro della migliore qualità, pescato nelle meravigliose acque del Mar Mediterraneo a Sciacca, in Sicilia.

Nel corso degli anni la nostra azienda ha consolidato il proprio posizionamento sul mercato italiano ed estero; merito della professionalità dei nostri dipendenti, che sotto la guida sapiente del nostro fondatore, riescono a creare un mix tra avanguardia e antiche tradizioni per la lavorazione e conservazione delle Acciughe Salate.

La Mission

Garantire ai nostri clienti selezione, genuinità e freschezza per una vasta gamma di prodotti di prima qualità tra cui Acciughe e Sarde Salate, Filetti di Alici o acciughe, Sardine, Alacce e Tonno sott’olio, nei formati più richiesti.

Rispetto per il mare

“Il Faro” da sempre si batte per garantire ai consumatori di apprezzare risorse ittiche provenienti dai pescatori artigianali che operano con un basso impatto sull’ambiente prediligendo la tecnica del cianciòlo che avviene mediante le lampare con reti a circuizione, evitando l’ausilio di attrezzature trainanti. L’azienda incentiva la pesca sostenibile che utilizza mezzi che non danneggiano fondali e habitat marini e che rispettano i ritmi biologici del mare, consentendo ai pesci di riprodursi e svilupparsi fino ad aver raggiunto la maturità sessuale.

Solamente garantendo il minor impatto possibile ed un corretto equilibrio tra le risorse disponibili e le attività di pesca, potremo garantire anche un futuro prospero e duraturo al mare, alla pesca e ai pescatori e portare sulle vostre tavole il prodotto migliore.

Selezione e trasformazione del pesce azzurro

Le fasi di produzione vengono scrupolosamente effettuate seguendo il tradizionale metodo artigianale che contraddistingue la nostra azienda da 3 generazioni, ottenendo un prodotto di alta qualità presente nel corso degli anni sempre di più sul mercato nazionale ed estero.

lavorazione pesce
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Selezione e Preparazione del prodotto

La materia prima arriva immediatamente al nostro stabilimento subito dopo la cattura dove viene controllata la qualità e la freschezza del pescato. Le acciughe dopo un accurata selezione vengono sciacquate in salamoia e decapitate manualmente.

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Stagionatura del prodotto

Successivamente vengono reimmerse nella salamoia dove rimangono per circa 30 minuti e quindi riposte negli appositi contenitori per poi essere sottoposte al periodo di stagionatura.

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Processo di Affinamento

Nei primi giorni le latte vengono più volte cambiate di posizione e ogni volta viene sostituito lo strato superiore di sale con del sale pulito e quindi posizionate nella cosiddetta torre di maturazione.

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Stagionatura e Confezionamento

Durante tutto il periodo della stagionatura viene aggiunta, giornalmente, salamoia nelle latte poste nella torre che pian piano vengono pressate fino al raggiungimento di un prodotto ottimale La produzione dei filetti di acciughe, sardine e alacce sott’olio deriva essenzialmente dalla prima fase di salagione ed è suddivisa in due fasi. Nella prima fase il prodotto viene confezionato in fustini seguendo lo stesso metodo della produzione del prodotto salato.

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Filettatura e Preparazione

A maturazione avvenuta si passa alla fase di filettatura che comprende la lavatura e asciugatura del pesce salato in modo che viene via anche il colore argentato che contraddistingue il pesce azzurro, deliscamento del pesce e posizionamento nei vasi desiderati.

Our Service

Our Awesome Services

Our Team

Selezione e trasformazione del pesce azzurro

La materia prima arriva immediatamente al nostro stabilimento subito dopo la cattura dove viene controllata la qualità e la freschezza del pescato. Le acciughe dopo un accurata selezione vengono sciacquate in salamoia e decapitate manualmente.
Successivamente vengono reimmerse nella salamoia dove rimangono per circa 30 minuti e quindi riposte negli appositi contenitori per poi essere sottoposte al periodo di stagionatura.

Nei primi giorni le latte vengono più volte cambiate di posizione e ogni volta viene sostituito lo strato superiore di sale con del sale pulito e quindi posizionate nella cosiddetta torre di maturazione.

Durante tutto il periodo della stagionatura viene aggiunta, giornalmente, salamoia nelle latte poste nella torre che pian piano vengono pressate fino al raggiungimento di un prodotto ottimale La produzione dei filetti di acciughe, sardine e alacce sott’olio deriva essenzialmente dalla prima fase di salagione ed è suddivisa in due fasi. Nella prima fase il prodotto viene confezionato in fustini seguendo lo stesso metodo della produzione del prodotto salato.

A maturazione avvenuta si passa alla fase di filettatura che comprende la lavatura e asciugatura del pesce salato in modo che viene via anche il colore argentato che contraddistingue il pesce azzurro, deliscamento del pesce e posizionamento nei vasi desiderati.

Le fasi di produzione vengono scrupolosamente effettuate seguendo il tradizionale metodo artigianale che contraddistingue la nostra azienda da 3 generazioni, ottenendo un prodotto di alta qualità presente nel corso degli anni sempre di più sul mercato nazionale ed estero.

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